Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Sayuran Organik Di Kota Palu - Herlianti Hasan; Abdul Muis; Christoporus Christoporus (Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh atribut harga, kesempurnaan fisik, dan kesegaran sayuran organik terhadap pembelian sayuran organik di Kota Palu. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 orang, penentuan sampel dilakukan dengan teknik sampling kuota. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ialah Analisis Path atau Analisis Jalur. Hasil Analisis Path menunjukkan bahwa faktor-faktor harga, kesempurnaan fisik dan kesegaran sayuran menjadi preferensi konsumen dalam membeli sayuran organik di Kota Palu. Ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap pembelian sayuran organik di Kota Palu. Variabel harga, kesempurnaan fisik dan kesegaran sayuran secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel pembelian sebesar 76,3% atau R² = 0,763 dan dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti sebesar 0,237 (23,7%).