Pelatihan dan Pengenalan Dasar-Dasar Komputer bagi Siswa Sekolah Dasar di Lingkungan Kelurahan Temmalebba - Johannes Baptista Halik; Eben Haezer Basran Patandean; Litha Clara Wattilete; Astrianita Salim (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Teknologi informasi dan komunikasi merupakan hal yang sangat penting untuk dapat kita gunakan, karena semakin maju perkemabangan maka teknologi informasi dan komunikasi juga semakin canggih di seluruh dunia khususnya di Indonesia. Tema pengabdian kegiatan adalah "Pelatihan Pengenalan Dasar-Dasar Komputer pada masa pandemi Covid-19 bagi siswa SD di desa Marannu." Kegiatan ini berlangsung dari 09 Februari 2024 hingga 15 Maret 2024. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar anak-anak SD di Desa Marannu mampu menggunakan komputer seperti Microsoft Office, termasuk Microsoft Word dan Powerpoint, serta menggunakan internet. Perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi adalah langkah-langkah yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian ini. Tim pengabdian berhasil melakukan pelatihan dasar komputer dalam kegiatan ini. Ini ditunjukkan oleh semangat anak-anak untuk mengikuti kegiatan. Kegiatan ini menghasilkan siswa sekolah menghasilkan dari kegiatan pelatihan yang dilakukan.