PkM KELOMPOK NELAYAN SALOMEKKO KAB. BONE (Teknik Pengolahan Hasil Tankapan afkir Menjadi Pakan) - Hardin; Yunus, Muhammad; sugiarty; Auliah, Army; Ramdani (ABDI KIMIA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian ini berfokus pada Pelatihan teknik pengolahan hasil tangkapan afkir menjadi pakan pada Kelompok nelayan Kec. Salomekko Kab. Bonea. Program kemitraan masyarakat ini bertujuan memberi pengetahuan kepada Kelompok Nelayan Kec. Salomekko dengan melakukan: 1 Upaya-upaya apa yang dilakukan untuk memberikan Pelatihan pada kelompok nelayan salomekko kab. Bone agar memahami Teknik pengolahan hasil tankapan afkir menjadi pakan, 2) upaya Bagaimana membantu Kelompok nelayan salomekko kab. bone agar terampil dalam mengolahhasil tankapan afkir menjadi pakan.Target dan luaran yang dicapai yaitu merealisasikan program yakni bagaimana menjadikan kelompok nelayan kec. salomekko mampu mengolah hasil tankapan afkir menjadi pakan. Dalam menyampaikan materi pelatihan di gunakan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab, dan demonstrasi langsung