Implementasi Sholat Dhuha Berjamaah Untuk Membentuk Akhlak Rabbani Pada Siswa Di SDIT At Tajdied Pasirjambu - Intan Edlis Permata Putri; Kresna Ralfsanjani; Mohamad Arief Fadillah (Gunung Djati Conference Series, 2023)
Ada tiga penelitian yang penting dalam pelaksanaan shalat dhuha berjamaah untuk membentuk akhlak rabbani pada siswa yaitu: pertama , bagaimana pelaksanaan shalat dhuha berjamaah untuk membentuk akhlak siswa. kedua nilai apa saja yang di peroleh dari pelaksanaan shalat dhuha berjamaah untuk membentuk akhlak rabbani pada siswa. ketiga, faktor apa saja yang menjadi pendukung dan penghambat dalam pelaksanaan shalat dhuha berjamaah untuk membentuk akhlak rabbani pada siswa. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis deskriptif. Sumber data yang di peroleh melalaui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Informasinya adalah kepala sekolah, guru agama.