Menganalisis Standar Nilai Akhlak di Pondok Pesantren Al-Ihsan - Muhammad Alwy Rois; Mashelia Tia Afriliani; Khadijah Rahma Shaliha (Gunung Djati Conference Series, 2023)
Penelitian ini dilakukan secara kualitatif yang mana penelitian ini bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis berdasarkan pengalaman dan pengamatan secara langsung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui standar nilai-nilai akhlak di Pondok Pesantren Al-Ihsan. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode wawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pondok Pesantren Al-Ihsan sudah memenuhi standarisasi nilai-nilai akhlak yaitu dengan memiliki potensi dorongan dari hati nurani yang di didik dengan pendidikan yang baik, dorongan dari lingkungan yang baik, serta petunjuk dari Tuhan yang Maha Kuasa