Analisis Program Fullday dalam Pembentukan Aklakul Mahmudah pada Siswa MTs Sirnamiskin Bandung - Ismi Aisyatul Fatimah; Muhammad Rasyid Nur; Muhammad Arsal Sinaga; Muhammad Fatih Ar-Rayyan (Gunung Djati Conference Series, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan program full day pada pembinaan siswa Akhlakul Mahmudah MTs Sirnamiskin Bandung dan berbagai faktor yang mempengaruhi pembinaan karakter Akhlakul Mahmudah pada peserta didik di MTs Sirnamiskin Bandung. Rumusan Masalah Bagaimana implementasi program purna waktu dalam pendidikan akhlakul karimah santri MT Sirnamiski Bandung dan berbagai faktor pengembangan pendidikan akhlakul karimah santri MTs Sirnamiskin Bandung. Jenis penelitian penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif. Subyek penelitian adalah siswa dan guru MTs Sirnamiskin Bandung dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil diskusi menunjukkan bahwa pelaksanaan kegiatan program full day MTs Sirnamiskin Bandung berkembang dengan baik karena dalam proses pelaksanaan kegiatan tersebut melalui metode uswah hasanah, induksi dan pelatihan. Melalui metode ini tumbuh sikap/akhlak yang baik di kalangan peserta didik, ustadz dan staf sekolah. Kata Kunci: