Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung - Irma Rismawati Nobisa; Marwah Siti Mardiyyah; Muhammad Arief Rahman (Gunung Djati Conference Series, 2023)
Penelitian ini dilakukan secara kualitatif yang mana penelitian ini bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis berdasarkan pengalaman dan pengamatan secara langsung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kiat khusus yang menjadikan Pondok Pesantren Modern Islam Assalaam Surakarta dikenal secara luas dengan dedikasinya dalam membina generasi cemerlang untuk bangsa dan negara sampai saat ini. Setelah melalui observasi yang cukup detail dari awal mula hingga keberlangsungan penelitian tersebut, Pondok Pesantren Modern Islam Assalaam Surakarta memiliki pondasi penting beserta tiga pilar penopang kekokohan. Tujuan dari penilitian ini merupakan cara untuk tetap memperluas wawasan dan ilmu pengetahuan tentang peran akhlak dari setiap sisi kehidupan.