Strategi Pengurus dalam Membina Akhlak dan Meningkatkan Kedisiplinan Santri di Pondok Pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung - Mifta Ghina Dzakiya; Muhammad Deyan Gunawan; Muhammad Fachrur Rozi; Muhammad Fahri Ali Husaeni (Gunung Djati Conference Series, 2023)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif berdasarkan analisis temuan informasi dengan melakukan wawancara tatap muka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi pengelolaan yang dilakukan oleh Pondok Pesantren Nurul Iman dalam membangun karakter santri, pola kedisiplinan, serta faktor-faktor yang mendukung dan menghambat dalam pengelolaan pondok pesantren agar dapat berjalan dengan baik. mendorong disiplin belajar santri di pondok pesantren Nurul Iman ketika terjun langsung membantu para santri dalam proses pembinaan, pengasuhan dan pendidikan keagamaan. Hal tersebut diharapkan agar peran yang dilakukan oleh pengurus dalam membina akhlak santri dengan menjalankan peran nya dalam Lembaga Pendidikan Pondok Pesantren Nurul Iman dengan mengadakan kajian-kaijian intensif keislaman, memberikan suri tauladan, menanamkan sikap yang awalnya terpaksa menjadi biasa dan luar biasa.