Pentingnya Penanaman Pendidikan Tauhid pada Anak Usia Dini - Nabila Diana Feba; Nazhira Septiana Susila; Nazwa Azzahra (Gunung Djati Conference Series, 2023)
Anak terlahir dalam keadaan fitrah, seperti kertas putih kosong yang dapat dengan mudah dicoret tinta warna apapun dan digambar dengan bentuk apapun, sehingga orang tua dapat dengan mudah melukisnya menggunakan corak dan warna yang dia inginkan. Orang tua memiliki kehendak secara penuh terhadap anaknya tanpa adanya campur tangan dari pihak lain. Tulisan ini disebut dengan penelitian pustaka (library research) yang menyajikan bahan pustaka sebagai sumber data. Hasil tulisan ini menyimpulkan bahwa pendidikan tauhid sangat penting dalam esensi kehidupan yang dimulai dari sedini mungkin. Orang tua wajib menanamkan pendidikan tauhid agar anak memperoleh aqidah yang benar dan tidak tergoyahkan dalam pemahaman ketuhan, bagi seorang guru disekolah terutama guru agama wajib menanamkan pendidikan tauhid kepada anak didik untuk mencapai misi mendapatkan bimbingan dan perlindungan dari Allah SWT sehingga dapat menjadi manusia yang bertaqwa kepada Allah SWT.