Pengaruh Keimanan Terhadap Hati dan Akal - Nabilah Bulan Balqis; Najwa Amalia Sholihat; Nok Windi Nurjannah (Gunung Djati Conference Series, 2023)
Manusia sebagai halifatul fil ardi sebagai hamba Allah SWT yang paling mulia karena memiliki 3 hal di antaranya Iman, Hati dan Akal. Iman yang berarti keyakinan, kepercayaan yang melekat pada diri setiap Insan. Dalam arti ketauhidan bahwa tidak ada yang berhak disemba selain Allah SWT. Hati adalah sala satu organ tubuh yang terdapat pada setiap Insan dan berpungsi sebagai timbangan yang selalu jujur, suci tidak pernah mau bengkok dan kotor, dalam konteks Islam dikatakan Fitra. Akal juga sala satu yang melekat pada setiap manusi yang berpungsi sebagai pembeda, artinya dengan akal kita berbeda dengan binatang atau mahluk yang lainnya.