Kepribadian Wanita Surga Dalam Al-Qur’an - Rahma Mala Hayati; Renita Noviyanti; Roisa Aqila Pirosea (Gunung Djati Conference Series, 2023)
Tujuan penelitian ini mendeskripsikan kepribadian wanita surga dalam al-qur’an. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Metode pengumpulan data adalah studi pustaka. Metode yang akan digunakan untuk pengkajian ini studi literatur. Data yang diperoleh di kompulasi, dianalisis, dan disimpulkan sehingga mendapatkan kesimpulan mengenai studi literatur (Melfianora & Si, n.d.). kepribadian wanita surga ternyata telah di jelaskan di dalam Al-Qur’an dengan terperinci. Bahkan, Allah swt. memberikan karakteristik wanita calon penghuni surga beserta cara agar menjadi wanita penghuni surga.