Pengetahuan Mahasiswa PAI UIN Sunan Gunung Djati Bandung Angkatan 2021 Mengenai Kisah Walid bin Mughirah - Fawwaz Dhiya Ulhaq; Ghea Lastya; Guspiyar Rahman; Ilma Ibni Sabila; Ainun Ni’mah (Gunung Djati Conference Series, 2023)
Metode kisah merupakan salah satu cara Allah SWT untuk mendidik dan mengajari manusiasebagai hamba-Nya. Hal ini sesuai dengan psikologi manusia yang kebanyakan memangmenyukai cerita. Salah satu kisah terdahulu yang dapat dijadikan 'ibrah adalah kisah WalidbinMughirah yang merupakan ayahanda dari Khalid bin Walid ra. Walid bin Mughirah merupakansalah satu pemuka Suku Quraisy. Secara umum, Walid bin Mughirah dikisahkan merupakanseorang yang pandai dan kuat. Akibat kelebihannya tersebut, Walid merasa lebih pantas memiliki banyak pelajaran di dalamnya. Sebagai mahasiswa UINSunanGunung Djati khususnya jurusan PAI, sudah sepantasnya mengetahui berbagai kisah 'ibrahsebagai salah satu bahan pembelajaran, baik untuk diri sendiri maupun bagi peserta didik. Makadari itu, penelitian ini dibuat untuk mengetahui pengetahuan mahasiswa PAI UIN Sunan GunungDjati khususnya angkatan 2021 mengenai kisah Walid bin Mughirah, seberapa dalammengetahui kisah tersebut, dan apakah mampu mengambil pelajaran serta menerapkannyapada kehidupan sehari-hari