Internalisasi Konsep Hablumminallah dalam Pendidikan Karakter di Ma’had Lughowi UIN Sunan Gunung Djati Bandung - Miftahul Fikri; Hakim Adila Rusyana; Hanifa Humaira Zahra; Hasna Dini Zahirah (Gunung Djati Conference Series, 2023)
Tujuan dari penelitian kualitatif ini adalah untuk memahami kondisi suatu konteks dengan mengarahkan pada pendeskripsian secara rinci dan mendalam mengenai kondisi dalam suatu konteks secara nyata, tentang apa yang sebenarnya terjadi sesuai apa adanya di lapangan studi, Metode penelitian yang digunakan pada studi ini adalah metode kualitatif, Penelitian kualitatif merupakan prosedur penelitian yang mampu menghasilkan data deskriptif berupa ucapan, tulisan, dan perilaku dari orang-orang yang diamati, mengetahui upaya internalisasi konsep Habnlumminallah oleh pihak Ma’had Lughowi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, mengetahui dampak yang terjadi setelah melaksanakan proses internalisasi, mengetahui hambatan apa saja yang dihadapi dalam proses internalisasi, dan mengetahui dukungan apasaja yang diperlukan dalam proses internalisasi agar sampai pada tujuan nya yaitu pendidikan karakter.