PEMBERDAYAAN IBU BALITA DALAM PENANGANAN ISPA PADA ANAK DI DESA JANEGARA - Dea Riskha Fitriliana (JOMUSE : Journal of Health Community Services, 2022)
Infeksi saluran pernafasan akut (ISPA) di negara berkembang masih merupakan masalah kesehatan yang menonjol, terutama pada anak.Penyakit ini pada anak merupakan penyebab kesakitan (morbiditas) dan kematian (mortalitas) yang tinggi.Angka kematian ISPA di negara maju berkisar antara 10 -15 %, sedangkan di negara berkembang lebih besar lagi.Di Indonesia angka kematian ISPA diperkirakan mencapai 20 %. Hingga saat ini salah satu penyakit yang banyak diderita oleh masyarakat adalah ISPA. Metode yang dilakukan dengan tahap persiapan, pelaksanaan kegiatan dan tahap evaluasi.