PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG ANEMIA TERHADAP REMAJA DI DESA SIGAMBIR KABUPATEN BREBES - Dela Melia Inggriani (JOMUSE : Journal of Health Community Services, 2022)
Masa Remaja adalah masa peralihan atau perpindahan dari masa anak-anak hingga menjadi dewasa, hal ini dapat ditandai dengan terjadinya beberapa perubahan fisik dan juga mental. Mulai Berfungsinya alat reproduksi seperti mentruasi merupakan salah satu tanda perubahan fisik biasanya terjadi pada umur 10 – 19 tahun. Adapun tujuan dari kegiatan yang dilakukan adalah untuk mengetahui pengetahuan remaja putri sebelum dilakukan edukasi tentang anemia, dan untuk mengetahui pengetahuan remaja putri setelah dilakukan edukasi tentang anemia. Metode pendekatan yang dilakukan ialah mulai dari tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tindak lanjut serta Tindakan evaluasi. Hasil pelaksanaan kegiatan PPM secara garis besar dapat dilihat berdasarkan komponen sebagai Keberhasilan target jumlah peserta pelatihan. Keberhasilan target jumlah peserta pelatihan dapat dikatakan sangat baik. Dari 56 orang peserta yang diundang berdasarkan arahan Ketua Karang Taruna kesemuanya (100%) dapat menghadiri kegiatan penyuluhan.