SISTEM INFORMASI MONITORING ADMINISTRASI SURAT BERBASIS WEBSITE PADA BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL PROVINSI JAWA TIMUR - Widiartin, Tjatursari; Widyani, Reantika Rili (Melek IT : Information Technology Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi monitoring administrasi surat berbasis website pada Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Jawa Timur. Website ini untuk melacak pendistribusian surat ke lembaga-lembaga tersebut sehingga dapat dikontrol dengan baik dengan bantuan sistem tracking. Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Jawa Timur mengikuti proses penelitian yang sistematis yang mencakup identifikasi masalah dan kebutuhan pengguna melalui pengumpulan data, analisis sistem, desain sistem, membangun sistem menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL, pengujian sistem menggunakan Blackbox, dan dokumentasi dan laporan.