SISTEM INFORMASI PERANGKINGAN KINERJA SALES PADA PT CAHAYA MOTOR SURABAYA MENGGUNAKAN METODE AHP - Ardyansyah, Alvian Pramudya; Prasetya, Noven Indra (Melek IT : Information Technology Journal, 2023)
Pada era modern saat ini pemberian penghargaan kepada sales yang memiliki kinerja tinggi diperlukan agar performa sales selalu baik dan optimal. Pada PT Cahaya Motor Surabaya sistem perangkingan terdapat kendala yaitu penilaian dilakukan oleh Pimpinan langsing dan sistem tidak dapat dilihat oleh semua pengguna. Untuk itu diperlukan sebuah sistem informasi yang dapat mempermudah Pimpinan dalam melakukan perangkingan sales. Salah satunya adalah sistem informasi perangkingan yang mengunakan metode AHP atau Analytical Hierarchy Process dan berbasis website.Dengan melakukan penelitian ini diharapkan yaitu terbentuknya sistem informasi monitoring perangkingan yang baik sehingga Pimpinan dapat memberikan penghargaan kepada sales yang memiliki prospek tertinggi dengan mudah.