Minat Siswa dalam Mengikuti Pembelajaran PJOK di SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Timur - Yuliawan, Ely; Ilham, Ilham; Sofyan, Ahmad (Jurnal Cerdas Sifa Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat siswa kelas XI IPS 1 dan kelas XI IPS 2 dalam mengikuti pembelajaran PJOK, dalam penelitian ini memberikan angket kuisioner dengan beberapa pertanyaan kepada siswa dalam mengikuti pembelajaran PJOK. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Penelitian dilakukan di SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Timur. Jumlah populasi  sebanyak  62  orang  kemudian  seluruh  populasi  dijadikan  sampel penelitian dengan teknik pengambilan sampel total sampling. Instrumen yang digunakan   dalam   penelitian   ini   adalah   memberikan   kuisioner   dengan   30 pertanyaan dengan setiap pertanyaan memiliki nilai dan dibagi menjadi faktor intrinsik dan faktor ekstrinsi. Hasil  Penelitian  Berdasarkan  deskriptif  kuantitatif  yang  dilakukan  pada siswa kelas XI IPS 1 dan Kelas XI IPS 2 dengan jumlah sebanyak 62 orang pada kategori baik sebanyak 60 siswa dengan persentase 96,77% kemudian pada kategori kurang sebanyak 2 siswa dengan persentase sebesar 3,23% dengan demikian berdasarkan faktor intrinsik dan faktor ekstrinsik pada kategori baik.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa siswa memiliki minat yang baik dalam mengikuti pembelajaran PJOK di SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Timur. Kata Kunci : Minat siswa, Mengikuti Pembelajaran PJOK