Pengaruh Model Latihan Passing Terhadap Ketepatan Passing pada Futsal di BWSS VI Kota Jambi - Ahsani, Riyad; Nugraha, Ugi; Yanto, Anggel Hardi (Jurnal Cerdas Sifa Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh model latihan passing terhadap ketepatan passing pada pemain futsal di BWSS VI Kota Jambi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen yang menggunakan uji hipotesis yaitu Uji-T. Sampel penelitian sebanyak 20 orang dengan alur penelitian diawali tes awal, perlakuan, dan tes akhir. Intrumen tes yang digunakan tes ketepatan passing. Hasil analisis yang diperoleh dari uji-t menunjukan data bahwa Thitung 13.18 dan Ttabel 1.72913 dengan d.b. n-1 (20-1 = 19 pada Î± = 0,05. 95%) maka di bandingkan harga t hitung dengan harga ttabel. Perbandingan harga antara t hitung dan nilai persentil dari tabel distribusi diperoleh thitung (13.18) > ttabel (1.72913). Ini berarti terdapat pengaruh model latihan passing terhadap ketepatan passing pada pemain futsal di BWSS VI Kota Jambi. Kesimpulan yang didapat dalam penelitian ini, maka dapat dikemukakan pula saran agar penelitian ini dimanfaatkan untuk meningkatkan ketepatan passing pada pemain futsal di BWSS VI Kota Jambi. Kata Kunci : Model Latihan Passing, Ketepatan Passing