Survei Sarana dan Prasarana dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Pada Madrasah Aliyah Se- Kecamatan Bungo Dani Kabupaten Bungo - Suhartini, Sugih; Lubis, Muhammad Tanzilal (Jurnal Cerdas Sifa Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi sarana dan prasarana dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, dalam penelitian ini menggambarkan tentang survei. Sebagai sumber data dalam penelitian ini adalah Madrasah Aliyah Se-Kecamatan Bungo Dani Kabupaten Bungo, yang akan menjelaskan jumlah, kondisi dan status kepemilikan sarana dan prasarana pendidikan jasmani yang digunakan untuk mengajar pelajaran pendidikan jasmani. Populasi yang dipakai dalam penelitian ini berjumlah 3 Sekolah. Berdasarkan analisis data hasil yang diperoleh untuk prasarana Prasarana dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani memiliki kekayaan sebesar 36,6% pada kategori Kurang, sedangkan sarana dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani memiliki kekayaan sebesar 38,3% pada kategori kurang. Dapat disimpulkan bahwa Sarana dan Prasarana dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Pada Madrasah Aliyah Se-Kecamatan Bungo Dani Kabupaten Bungo pada kategori kurang. Kata kunci: Sarana, Prasarana,Pembelajaran Pendidikan Jasmani