Pengembangan Media Latihan Taktik Bertahan untuk Usia U14 – U15 dalam Permainan Sepak Bola Berbasis Blog - Prabowo, Bangkit Yudho; Nurcholis, M. Agus; Saputra, Adhe (Jurnal Cerdas Sifa Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana media berbasis blog digunakan untuk mengembangkan model latihan taktik bertahan untuk usia 14-15 tahun dalam permainan sepakbola dan bagaimana media berbasis blog tersebut dapat menjadi sumber yang layak dan mudah diakses untuk anak-anak tersebut. Penelitian ini termasuk penelitian pengembangan serta data kuantitatif, yang diperoleh melalui instrumen angket validasi. Studi ini menggunakan metode research and development (R&D). Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk media latihan berbasis blog untuk mempertahankan sepak bola memperoleh skor 84 dengan skor maksimal 90, dan dianggap sangat valid dengan persentase 78-100% dengan kategori yang sangat baik dan dapat digunakan dalam latihan sepak bola. Validasi materi selanjutnya, yang memperoleh skor 91 dengan skor maksimal 105, juga dianggap sangat valid dengan persentase 87,5%-100% dengan kategori yang sangat baik dan dapat digunakan dalam latihan sepak bola