PENGARUH PROFESI GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN TERHADAP KEDISIPLINAN SISWA-SISWI - Tarigan, Pating (Jurnal Teologi Rahmat, 2019)
Seorang guru adalah seorang yang harus menjadi panutan dan mempengaruhi siswa-siswi yang diajarnya. Untuk mencapai tujuan pendidikan di atas, dibutuhkan pendidik-pendidik yang profesional serta dapat menjadi teladan bagi orang-orang disekitarnya. Guru haruslah menguasai bahan dan metode dalam mengajar, akibatnya banyak siswa yang tidak nyaman dalam belajar. Dari hasil yang telah diteliti oleh penulis, maka dapat disimpulkan bahwa Profesionalisme guru PAK mempengaruhi kedisiplinan siswa, karena guru adalah sosok yang di teladani oleh peserta didik ataupun masyarakat lainya. Dan yang menjadi kesimpulan bahwa adanya pengaruh Profesionalisme Guru PAK terhadap kedisiplinan siswa-siswi. Guru Pendidikan Kristen bukan hanya sebatas jabatan atau profesi biasa tetapi harus bebar-benar menjadi pelaku iman Kristen dalam setiap kehidupanya. Guru PAK perlu mengetahui dan menyadari bahwa ke-profesionalisme-an guru tersebut mampu menjadikan pengajar bukan pengajar yang bukan hanya menambah pengetahuan bagi anak didik, tetapi anak didik dapat menunjukkan sikap Kedisiplinanya.