Teologi Praktika di tengah Pandemi Covid-19 - Panjaitan, Sayang Decinta Devada (Jurnal Teologi Rahmat, 2020)
Semua orang di seluruh jagat raya bumi ini merasakan pengaruh dari kehadiran pandemi Covid-19. Dengan caranya masing-masing, setiap orang berusaha untuk memerangi pandemi Covid- 19 ini agar tidak menular menjangkiti dirinya. Berbagai disiplin ilmu provan duniawi ikut mencari solusi. Teologi Praktika selaku salah satu cabang disiplin ilmu suci tidak mau ketinggalan. Dalam jatidirinya sebagai sebuah jembatan dialog antara Allah dan manusia atau antara encana Allah dan peristiwa manusia, Teologi Praktika memberikan kontribusinya terhadap eksposisi pandemi Covid-19. Lewat sajian Firman Allah di dalam Alkitab, inti dari kontribusi Teologi Praktika itu menggarisbawahi dan memberikan fokus kepada cinta, perhatian dan kepeduliaan Allah terhadap kondisi manusia yang rapuh di tengah pandemi Covid-19.