Kompetensi Pemimpin Kristiani menurut 2 Timotius 2:2-6 - Tenny; Daliman, Muner; Suparti, Hana (Jurnal Teologi Rahmat, 2020)
Peran pemimpin sangat menentukan kemajuan atau kemunduran dari sebuah organisasi dan juga para anggota yang dipimpinnya. Pemimpin yang berkompeten berperan penting di dalamnya, namun ironisnya masih banyak lembaga/organisasi Kristen mengalami krisis pemimpin yang berkompeten, sehingga tidak dapat memperoleh pencapaian prestasi dan tidak menikmati hasil yang maksimal. Untuk menggali lebih dalam mengenai konsep pemimpin yang berkompeten, maka pembahasan ini penulis memakai metode penelitian pustaka. Penulis membuat sebuah kesimpulan mengenai konsep pemimpin yang berkompeten berdasarkan surat 2 Timotius 2:2-6, yakni: seorang pemimpin, ia harus seperti seorang prajurit, seperti seorang olahragawan, dan seperti seorang petani. Tujuan pembahasan ini, diharapkan setiap pemimpin dapat menerapkan konsep pemimpin yang berkompeten ini dalam perjuangannya dalam melaksanakan tugas dan pelayanan guna mengembangkan lembaga/organisasi, dan mencapai tujuannya.