TINJAUAN TEOLOGIS MENGENAI GEREJA YANG BERTEKUN, BERSEKUTU DAN SEHAT BERDASARKAN KITAB KISAH PARARASUL 2:41-47 SERTA IMPLEMENTASINYA BAGI PERTUMBUHUHAN JEMAAT DI GEREJA KRISTUS BANGSA-BANGSA GROGOL PERMAI JAKARTA BARAT - Jusen (Jurnal Teologi Rahmat, 2023)
Gereja masa kini sulit untuk menerapakan cara hidup jemaat yang sesuai dengan Firman Tuhan. Hal ini mungkin karena jemaat kurang memahami Firman Tuhan dengan baik dan benar. Itulah sebabnya gereja masa kini tidak mengalami pertumbuhan, bahkan sebaliknya gereja mengalami kemunduran. Oleh karena itu, penulis merasa diperlukan sebuah pemikiran ulang untuk mendefinisikan arti serta tujuan gereja dalam format Alkitab. Hal ini menyangkut bagaimana seharusnya gereja mempraktekkan kembali cara hidup yang dimiliki oleh jemaat mula-mula. Metode dalam penelitian ini metode kualitatif karena tujuan dari penelitian ini adalah untuk Mendeskripsikan Tinjauan Teologis Mengenai Gereja yang Bertekun, Bertumbuh dan Sehat menurut Kitab Kisah Para Rasul Pasal 2: 41-47 Serta Implementasinya terhadap Pertumbuhan di Gereja Kristus Bangsa-Bangsa Grogol Permai Jakarta Barat. Penulis menyimpulkan bahwa Gereja Kristus Bangsa-Bangsa Grogol Permai Jakarta Barat sudah cukup baik dalam mengimplemantasikan gereja yang bertekun, bersekutu dan sehat berdasarkan Kitab Kisah Para Rasul 2:41-47. Walaupun demikian GKBB perlu meningkatkan pemuridan, penginjilan pribadi dan kehidupan doa yang lebih baik lagi.