PENGARUH POLA PELAYANAN GEREJA DAN PENDIDIKAN KARAKTER TERHADAP PEMUDA-PEMUDI SOULSCATCHER SEBAGAI SURAT PUJIAN MENURUT 2 KORINTUS 3:2-3 (ANALISA KASUS DI GEREJA ORANG BERIMAN JAKARTA) - Situmorang, Kosmartua (Jurnal Teologi Rahmat, 2023)
Pendidikan karakter di gereja fokus pada karakter Kristen, yang mencerminkan kualitas sejati seseorang. Seorang Kristen adalah yang mengikuti Yesus Kristus dan meneladani ajaran-Nya. Ini penting ditanamkan di gereja, terutama di kalangan anak muda. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif dan explanatory research. Metode ini melihat hubungan antara pola pelayanan gereja dan pendidikan karakter dengan surat pujian. Variabel bebas seperti Pola Pelayanan Gereja dan Pendidikan Karakter berpengaruh terhadap Variabel terikat, Surat Pujian. Meskipun pengaruhnya positif, tidak terlalu signifikan. Pengembangan teori-teori ini di gereja diharapkan dapat meningkatkan pengaruhnya terhadap hasil yang diharapkan, yakni sebagai surat pujian sesuai 2 Korintus 2:2-3.