Pengaruh Faktor-Faktor Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sektor Kesehatan: BEI 2017-2021 - Bakhta, Aysa Faradilla Ayun; Rahmawati, Imelda Dian (Jurnal Pemberdayaan Ekonomi dan Masyarakat, 2024)
Dalam pengambilan keputusan investasi, nilai sebuah perusahaan sangat penting karena mencerminkan kinerjanya dan prospek masa depannya. Penelitian ini menyelidiki dampak modal intelektual, profitabilitas, peluang pertumbuhan, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan pada perusahaan-perusahaan kesehatan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2017 hingga 2021. Dengan menggunakan metode purposive sampling dan analisis data panel dengan perangkat lunak EViews 12, penelitian ini menemukan bahwa modal intelektual, profitabilitas, dan peluang pertumbuhan secara parsial mempengaruhi nilai perusahaan, sementara struktur modal tidak. Temuan ini memberikan kontribusi dalam pemahaman faktor-faktor yang memengaruhi penilaian perusahaan di sektor kesehatan, memberikan wawasan bagi investor, pembuat kebijakan, dan peneliti.