Kinerja Perusahaan Dongkrak Nilai Perusahaan di Tengah Inflasi Global - Retno, Ayu Purbo; Hariyanto, Wiwit (Jurnal Pemberdayaan Ekonomi dan Masyarakat, 2024)
Di tengah meningkatnya kekhawatiran inflasi global, perusahaan-perusahaan terdorong untuk meningkatkan nilai mereka dengan meningkatkan kinerja mereka untuk memastikan kelangsungan hidup mereka. Penelitian ini mempelajari hubungan antara kinerja perusahaan dan nilai perusahaan, yang bertujuan untuk mengatasi kesenjangan pengetahuan yang ada. Dengan menggunakan analisis regresi sederhana yang dibantu oleh SPSS Versi 26, penelitian ini meneliti 12 indikator kinerja utama (KPI) untuk mengukur kinerja perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan adanya korelasi positif yang signifikan antara kinerja perusahaan dan nilai perusahaan. Khususnya, perusahaan Bank BRI Unit Wonoayu mendapatkan nilai 84% dari 100% untuk kinerja perusahaan, menggarisbawahi keampuhan dari metrik kinerja yang mendukung. Studi ini menawarkan wawasan yang dapat ditindaklanjuti bagi perusahaan yang berusaha untuk menavigasi kompleksitas lanskap inflasi, menekankan pentingnya memperkuat kinerja perusahaan sebagai sarana untuk meningkatkan nilai perusahaan.