Dampak Lingkungan, Stres, dan Komunikasi terhadap Kinerja KaryawanDampak Lingkungan, Stres, dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan - Damayanti, Sella; Sumartik, Sumartik (Jurnal Pemberdayaan Ekonomi dan Masyarakat, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi dampak lingkungan kerja, stres kerja, dan komunikasi terhadap kinerja karyawan di CV. Sinar Jaya, menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode sampling jenuh yang melibatkan semua 33 karyawan sebagai responden. Data primer dan sekunder digunakan, dengan pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Analisis regresi linier berganda dilakukan menggunakan SPSS. Temuan menunjukkan bahwa lingkungan kerja, stres kerja, dan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di CV. Sinar Jaya. Hasil ini menonjolkan peran kritis lingkungan kerja yang kondusif, pengelolaan stres yang baik, dan komunikasi efektif dalam meningkatkan output karyawan. Studi ini menekankan pentingnya bagi CV. Sinar Jaya untuk terus menilai dan menyesuaikan lingkungan kerja dan praktik komunikasi mereka untuk meningkatkan produktivitas dan mendukung pertumbuhan serta pengembangan perusahaan.