Menghubungkan Disiplin Kerja, Keselamatan, dan Kompensasi dengan Kinerja Karyawan - Mustofa, Nur Fajar; Ubaidillah, Hasan (Jurnal Pemberdayaan Ekonomi dan Masyarakat, 2024)
Penelitian ini meneliti dampak disiplin kerja, keselamatan dan kesehatan kerja (K3), serta kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT. Triguna Wisesa. Menggunakan desain penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, penelitian ini melibatkan seluruh populasi 63 karyawan dengan teknik sampel total. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan Smart-PLS 3.0. Hasil menunjukkan bahwa disiplin kerja dan K3 berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan, seperti yang dibuktikan dengan nilai T-statistik yang lebih besar dari nilai T-tabel dan nilai P kurang dari 0,05. Namun, kompensasi meskipun menunjukkan efek positif, tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja, dengan nilai P lebih besar dari 0,05. Ini menunjukkan bahwa sementara disiplin kerja dan K3 sangat penting untuk meningkatkan kinerja, strategi kompensasi saat ini mungkin tidak cukup efektif untuk berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Studi ini memberikan pemahaman tentang bagaimana berbagai aspek pekerjaan mempengaruhi kinerja dalam setting perusahaan dan menekankan perlunya pendekatan holistik terhadap kebijakan sumber daya manusia untuk memaksimalkan output karyawan.