Analisis Pengaruh Penerapan Punishment terhadap Kedisiplinan Siswa Kelas V SDN 023907 Limau Sundai, Kecamatan Binjai Barat - Aulia, Lendy Annisa; Ni’mah, Nadhira Tita An (Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2024)
Pada artikel ini, kami mencoba untuk menganalisis pengaruh pemberian hukuman terhadap kedisiplinan siswa sekolah dasar. Tujuan utama dari artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana kedisiplinan siswa kelas V SDN. 023907 LIMAU SUNDAI dapat di pengarruhi oleh pemberian Punishment atau hukuman. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data kualitatif yang di lakukan dengan teknik observasi pemberian angket, teknik kualitatif meliputi pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan menarik kesimpulan berdasarkan data yang ada. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian punishment dapat mempengaruhi tingkat kedisiplinan siswa kelas V SDN. 023907 LIMAU SUNDAI. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa memberikan punishment atau hukuman pada siswa kelas V SDN. 023907 LIMAU SUNDAI dapat memberikan pengaruh apabila pemberian punishment dilakukan dengan baik dan sesuai.