Rifky’s Sea Animals Pop Up Book - Hardiansah, Rifky; Astutik, Yuli (Pubmedia Jurnal Pendidikan Bahasa Inggris, 2024)
Media pembelajaran adalah salah satu alat pendukung materi selama proses belajar. Media pembelajaran digunakan untuk membuat informasi dan materi pembelajaran dapat tersampaikan secara lebih baik kepada peserta didik. Buku Pop-Up adalah salah satu contoh media pembelajaran yang digunakan di kelas. Buku Pop-Up ini didesain dengan tampilan yang menarik karena dibuat dengan kertas karton yang memiliki ketebalan dan ketahanan lebih baik. Serta dicetak menggunakan kertas stiker mengkilap dan berwarna. Buku Pop-Up ini berisi tentang penjelasan dan deskripsi secara umum mengenai beberapa hewan laut seperti ikan badut, gurita, ikan hiu, kuda laut dan bintang laut. Buku Pop-Up ini dapat diimplementasikan untuk meningkatkan kemampuan membaca dan menulis peserta didik dalam materi pembelajaran report text.