Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Pengelolaan Infrastruktur Sekolah Dasar: Tantangan dan Solusi - Triarsuci, Damara; Al-Qodri, Haifa Tasya; Rayhan, Shafa Adinda; Marini, Arita (Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2024)
Manajemen Sumber Daya Manusia yang efektif diperlukan untuk memastikan bahwa infrastruktur pendidikan tidak hanya diperbarui secara fisik, tetapi juga didukung oleh tenaga pengajar yang berkualitas, memenuhi hak setiap siswa untuk mendapatkan pendidikan yang layak. Untuk menjalankan infrastruktur sekolah dasar dengan baik, sumber daya manusia harus berpartisipasi secara aktif dan strategis dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan kondusif bagi siswa. Artikel ini ditulis untuk memastikan bahwa infrastruktur pendidikan didukung oleh guru yang berkualitas, memenuhi hak setiap siswa untuk mendapatkan pendidikan yang layak, dan menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan untuk meningkatkan prestasi akademik dan non-akademik siswa. Jenis penelitian yangn digunakan adalah studi pustaka.