Instagram Ganjar Pranowo Panduan Pendidikan Politik untuk Pemula - Fahmi, Faisal Aldi Rachmaniar; Rochmaniah, Ainur (Journal of Technology and System Information, 2024)
Studi kualitatif ini mengamati penerimaan konten pendidikan politik di akun Instagram @ganjar_pranowo menggunakan Teori Resepsi Stuart Hall. Melalui wawancara dan analisis data, berbagai makna dari audiens berhasil diungkapkan. Temuan menunjukkan bahwa latar belakang audiens memengaruhi interpretasi elemen-elemen pendidikan politik. Sementara satu informan bernegosiasi makna, mencari sumber tambahan, dua informan menunjukkan dominasi hegemoni, menganggap akun Instagram sebagai sumber utama pendidikan politik mereka. Implikasi menyiratkan perlunya pendekatan pendidikan politik yang beragam dan disesuaikan untuk melibatkan perspektif audiens yang beragam secara efektif.