Analisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada Balai Pengelola Infrastruktur Air Limbah dan Air Minum Perkotaan Yogyakarta) - Ramadhandhy, Fauzan; Maryati, Tri (Journal of Advances in Accounting, Economics, and Management, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Motivasi, dan Disiplin kerja terhadap Kinerja pegawai pada Balai Pengelola Infrastruktur Air Limbah dan Air Minum Perkotaan Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan sampel yang berjumlah 72 responden yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda melalui software SPPS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan Transformasional berpengaruh terhadap Kinerja pegawai, Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja pegawai, dan Disiplin kerja berpengaruh terhadap Kinerja pegawai. Batasan dari penelitian ini adalah pada variabel yang digunakan dan ruang lingkup penelitian yang terbatas dalam lingkup kantor yang menjadi objek serta kondisi pada saat ini. This research was conducted to examine the influence of Transformational Leadership Style, Motivation, and Work Discipline on employee performance at the Urban Waste and Drinking Water Infrastructure Management Center in Yogyakarta. The study utilized a sample of 72 respondents selected through purposive sampling method. Data were analyzed using multiple linear regression through SPSS 21 software. The results of this research indicate that Transformational Leadership Style affects employee performance, Motivation influences employee performance, and Work Discipline has an impact on employee performance. The limitations of this study lie in the variables used and the restricted scope of the research within the office under consideration and the prevailing conditions at the time.