Eservice Quality Trust Brand Image Customer Loyalty Dynamics (Kualitas Layanan Kepercayaan Citra Merek Loyalitas Pelanggan Dinamika) - Masruroh, Indah; Sumartik, Sumartik; Sari, Dewi Komala (Journal of Business Economics and Agribusiness, 2024)
Penelitian kuantitatif ini menguji hubungan antara kualitas layanan elektronik, kepercayaan pelanggan, citra merek, dan loyalitas pelanggan. Dilakukan melalui purposive sampling dan menggunakan analisis regresi linier berganda pada data yang dikumpulkan dari 96 pelanggan, penelitian ini menunjukkan dampak positif yang signifikan dari kualitas layanan elektronik, kepercayaan, dan citra merek terhadap loyalitas pelanggan. Temuan ini mengisi kesenjangan penting dalam memahami dinamika loyalitas pelanggan, menawarkan implikasi bagi bisnis untuk meningkatkan loyalitas pelanggan melalui peningkatan strategis dalam kualitas layanan elektronik, pembangunan kepercayaan, dan penanaman citra merek.