Upaya Meningkatkan Kepuasan Mahasiswa Manajemen Melalui Kepemimpinan Perempuan dan Kinerja Pengurus Himpunan Mahasiswa - Aulia, Aulia; Musoli, Musoli (Jurnal Akuntansi, Manajemen, dan Perencanaan Kebijakan, 2023)
Program Studi S1 Manajemen telah mendirikan organisasi yang di namakan Himpunan Mahasiswa Manajemen yang dipimpin oleh seorang Perempuan. Perempuan merupakan makhluk lemah lembut, seorang yang simpatik, pendengar yang baik, dan dapat dengan mudah untuk diajak bicara. Pada dasarnya semua orang dapat menjadikan dirinya sebagai seorang pemimpin dan tidak semua perempuan itu lemah, mereka dapat diibaratkan seperti bangunan yang kokoh dan juga fondasi yang berstruktur kuat. Maka dari itu peran Kepemimpinan Perempuan sangat penting untuk memimpin organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya meningkatkan kepuasan mahasiswa manajemen melalui kepemimpinan perempuan dan kinerja pengurus himpunan mahasiswa dengan studi kasus: Himpunan Mahasiswa Manajemen Universitas Aisyiyah Yogyakarta periode 2021/2022. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, dengan sampel sebanyak 113 Mahasiswa Manajemen dan pengumpulan data menggunakan uji validitas item dengan korelasi person, sedangkan uji reliabilitas dengan teknik Alpha Cronbach. Sehingga disimpulkan bahwa (1) kepemimpinan perempuan () berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan mahasiswa (Y), (2) kepemimpinan perempuan () berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja pengurus (), (3) kinerja pengurus () berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan mahasiswa (Y).