Pengaruh Brand Image, Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian (Mie Sakera Ajung Kalisat Kota Jember) - Wulandari, Wahyu; Izzuddin, Ahmad; Reskiputri, Tatit Diansari (Jurnal Akuntansi, Manajemen, dan Perencanaan Kebijakan, 2024)
Brand image, harga, dan kualitas produk ialah faktor yang berpengaruh pada keputusan pembelian. Pelaksanaan penelitian bertujuan guna menguji dan melaksanakan analisis pengaruh signifikan brand image, harga, dan kualitas produk pada keputusan pembelian Mie Sakera Ajung Kalisat. Metode yang digunakan pada  penelitian ini yakni kuantitatif yang teknik mengumpulkan datanya melalui observasi, kuesioner, dokumentasi, serta wawancara terhadap 100 responden. Pengukuran menggunakan alat yakni uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t serta uji R2. Hasil dari pengujian hipotesis pertama (H1) adalah nilai variabel brand image yakni 0,001 dimana lebih kecil dari pada 0,05 berarti variabel brand image berpengaruh atas keputusan pembelian. Hasil uji hipotesis kedua (H2) adalah nilai dari variabel harga yakni 0,319 melebihi 0,05 berarti variabel harga tidak mempengaruhi atas keputusan pembelian. Hasil dari uji hipotesis ketiga (H3) adalah nilai variabel kualitas produk yakni 0,042 kurang dari 0,05 berarti variabel kualitas produk berpengaruh atas keputusan pembelian.   Brand image, price and product quality are factors that influence purchasing decisions. The research aims to test and carry out an analysis of the significant influence of brand image, price and product quality on purchasing decisions for Ajung Kalisat Sakera Noodles. The method used in this research is quantitative, the technique of collecting data through observation, questionnaires, documentation and interviews with 100 respondents. Measurements use tools namely validity test, reliability test, classical assumption test, multiple linear regression analysis, t test and R2 test. The result of testing the first hypothesis (H1) is the value of the brand image variable, namely 0.001, which is smaller than 0.05, meaning the brand image variable has an influence on purchasing decisions. The result of the second hypothesis test (H2) is that the value of the price variable is 0.319, exceeding 0.05, meaning that the price variable does not influence purchasing decisions. The result of the third hypothesis test (H3) is that the value of the product quality variable is 0.042, less than 0.05, meaning that the product quality variable has an influence on purchasing decisions.