Etika Pelanggaran Dalam Praktik Akuntansi Keuangan Studi Kasus Pada Perusahaan PT. KAI - Khikmah, Saniyatul; Mardianti, Mia; Sagita, Renatha; Shildan, Difa Maris; Alvina, Trias; Saridawati, Saridawati (Journal of Business and Halal Industry, 2024)
Penelitian ini dibuat untuk membahas etika dalam praktik akuntansi keuangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkap kebenaran mengenai pelanggaran etika profesi akuntan dan kasus manipulasi laporan keuangan PT KAI. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan menggunakan penelitian kepustakaan untuk mengumpulkan data. Metode ini dilakukan dengan cara membaca dan menganalisa berita dan artikel dari situs berita online. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa PT. KAI (KAI) melakukan manipulasi laporan keuangan menjadi laba padahal seharusnya mengalami kerugian. Manipulasi ini terjadi karena adanya kesalahan penempatan pos-pos dalam laporan keuangan.