Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Minat Pembelian Ulang Hasil Hutan Kayu (HHK) Dengan Keputusan Pembelian Melalui E-Commerce Toko Perhutani Sebagai Variabel Intervening Pada Kesatuan Bisnis Mandiri (KBM) Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Tengah - Melza, Cahyanda Muhammad; Widarta, Widarta (Jurnal Akuntansi, Manajemen, dan Perencanaan Kebijakan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga terhadap minat pembelian ulang Hasil Hutan Kayu (HHK) dengan keputusan pembelian melalui E-commerce toko perhutani sebagai variabel intervening pada Kesatuan Bisnis Mandiri (KBM) Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Tengah. Metodologi penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif (kuesioner) dan kualitatif (wawancara), sampel yang digunakan adalah 86 responden dengan karakteristik konsumen yang melakukan kegiatan pembelian kayu pada platfrom toko perhutani, alat analisis data yang digunakan dalam uji validitas, uji reliabilitas, pengujian hipotesis menggunakan program Smart (PLS) versi 3.20 dengan berbasis pendekatan Variance Based Structural Equation Modelling (SEM). Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive random sampling. Hasil penelitian ini menunjukan kualitas produk terhadap minat pembelian ulang dan keputusan pembelian tidak berpengaruh signifikan. Sedangkan harga terhadap minat pembelian ulang dan keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan. Dalam hal variabel intervening kualitas produk tidak berpengaruh terhadap minat pembelian ulang melalui keputusan pembelian sehingga tidak dapat memediasi lebih variabel tersebut, sedangkan harga berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian ulang melalui keputusan pembelian sehingga variabel keputusan pembelian dapat memediasi variabel tersebut Keywords: Kualitas Produk, Harga, Keputusan Pembelian, Minat Pembelian Ulang