Analisis Pengaruh Kinerja Keuangan Perusahaan Terhadap Harga Saham Perusahaan Pada Indeks Sri Kehati Tahun 2015-2022 - Riska, Amalia; Wardani, Dyah Titis Kusuma; Rohmawati, Anita; Ma’la, Ainun; Darsono, Susilo Nur Aji Cokro (Journal of Business and Halal Industry, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan membukikan pengaruh variabel Net Profit, Return on Asset (ROA), dan Return on Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), Net Profit dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap harga saham perusahaan yang terdaftar pada Sri Kehati. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah 10 perusahaan yang terdaftar pada Indeks saham Sri Kehati yang memiliki laporan keuangan yang lengkap dan memiliki latar belakang keberlanjutan dalam penerapan kegiatannaya. Alat analisis yang digunakan adalah E views 12. Sedangkan data yang digunakan dalam penelitian ini berbentuk time series tahun 2015- 2022. Data bersumber dari website Otoritas Jasa Keuangan. Penelitian ini menemukan bahwa ROA, ROE, Net Profit, dan EPS berpengaruh signifikan terhadap harga saham perusahaan. Sedangkan DER tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham perusahaan yang terdaftar pada Sri Kehati.