Analisis Mempertahankan Loyalitas Kerja dan Penerapannya terhadap Kinerja Karyawan pada Toko Tooxy Second Stuff - Nisa, Silviana Khoerun; Prasetya, Bangun Putra (Jurnal Akuntansi, Manajemen, dan Perencanaan Kebijakan, 2024)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Tujuan dari penelitian kualitatif yaitu menjelaskan suatu fenomena secara detail dengan cara pengumpulan data yang detail juga, yang menunjukkan pentingnya kedalam data yang diteliti. Sedangan jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian lapangan (field reseach) yang berarti suatu penelitian yang dilakukan secara sistematis dengan mengangkat data yang ada di lapangan. Penelitian lapangan (field research) bertujuan untuk mengungkap fakta dan kenyataan yang ada di masyarakat. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan untuk mempertahankan loyalitas kerja karyawan pada Toko Baju Tooxy Second Stuff bisa dikatakan cukup baik. Dikatakan cukup baik karena strategi yang digunakan sesuai dengan teori mempertahankan loyalitas kerja karyawan. Namun, pada kenyataannya dengan penerapan Loyalitas pada Kinerja Karyawan yang cukup baik belum dapat mempertahankan loyalitas karyawan. Disimpulkan bahwa penerapan yang mempengaruhi loyalitas kerja karyawan masih banyak yang tidak terealisasikan di Toko Baju Tooxy Second Stuff. Sehingga mempengaruhi hasil dari penerapan Kinerja Karyawan yang telah dilakukan di Toko Baju Tooxy Second Stuff.