Pengaruh Stres Kerja, Motivasi Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Performa Pegawai Di More Vapor Yogyakarta - Setiawan, Ridho Dwi; Widarta, Widarta (Jurnal Akuntansi, Manajemen, dan Perencanaan Kebijakan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stres kerja, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap performa pegawai di More Vapor Yogyakarta. Metodologi penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif melalui penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh dimana semua populasi dalam penelitian ini dijadikan sampel berjumlah 60 responden. Alat analisis data yang digunakan dalam uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan stres kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap performa kerja, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap performa kerja, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap performa kerja, stress kerja, motivasi kerja, dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap performa kerja karyawan More Vapor.