Pengaruh Self Eficacy terhadap Kinerja Karyawan dengan Employe Engagement sebagai Variabel Mediasi Studi pada CV. Jawara Digital Yogyakarta - Karimah, Syamilatul; Astuty, Isthofaina (Journal of Economics, Assets, and Evaluation, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh “self-efficacy terhadap kinerja karyawan dengan employee engagement sebagai variabel mediasi pada CV. Jawara Digital Yogyakarta”. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 89 responden yang dipilih dengan menggunakan sampel jenuh (sensu), yaitu seluruh anggota populasi dijadikan responden. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap CV. Jawara Digital Yogyakarta. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner berbentuk Google Form. Penelitian ini diolah menggunakan analisis data dengan program SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement, employee engagement tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, employee engagement tidak memediasi self-efficacy terhadap kinerja karyawan.   The purpose of this research is to determine the influence of self-efficacy on employee performance with employee engagement as a mediating variable at CV. Jawara Digital Yogyakarta. In this study, a sample of 89 respondents was selected using saturation sampling, where all members of the population were included as respondents. The population in this study consists of permanent employees of CV. Jawara Digital Yogyakarta. Data collection in this research utilized a Google Form questionnaire. The data were analyzed using SPSS version 26. The results of this study indicate that self-efficacy has a positive and significant influence on employee performance, self-efficacy has a positive and significant influence on employee engagement, employee engagement does not have a positive and significant influence on employee performance, and employee engagement does not mediate the relationship between self-efficacy and employee performance.