Pengendalian Kualitas Produk Cacat Elpiji 3 Kg dengan Menggunakan Siklus Plan Do Check Action (PDCA) pada SPPBE PSO SPPBE PSO PT. Win Med Indonesia - Rachmanda, Mochammad Rozzaqi; Widjaja, Fitri Novika; Tedjakusuma, Adi Prasetyo (Journal of Economics, Assets, and Evaluation, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengimplementasikan siklus PDCA pada proses produksi dan pengisian tabung elpiji 3 kg pada SPPBE PSO SPPBE PSO PT. Win Med Indonesia terhadap produk elpiji cacat. Penelitian ini menggunakan siklus Plan Do Check Action (PDCA) yang menggunakan alat ukur dalam seven tools, yaitu Checksheet, Histogram, Diagram Pareto, Control Chart, dan Diagram Fishbone. Hasil yang didapat bahwa pentingnya diterapkan pengendalian kualitas dalam suatu perusahaan yang dimana tidak hanya berhasil mengurangi produk cacat tetapi juga membenahi di dalam perusahaan khususnya proses produksi yang kurang terkendali untuk lebih terstruktur.