Pandangan Teologi Terhadap “Doktrin Keselamatan” Menurut Pandangan Kristen - Tirayoh, Marlon Christian; Anthonius, Yosep; Natanael, Retno; Sarmauli, Sarmauli (Indonesian Culture and Religion Issues, 2024)
Doktrin ini membahas bagaimana Tuhan menyelamatkan manusia dari dosa dan kehancuran serta menjamin mereka hidup kekal. Dari sudut pandang Kristiani, pemahaman yang mendalam tentang doktrin keselamatan tidak hanya memberikan harapan kekal, namun juga memberikan landasan moral dan spiritual yang kokoh bagi umat beriman. Keselamatan adalah tindakan Tuhan menyelamatkan umat-Nya dari segala sesuatu yang mengancam kehidupan mereka, termasuk penyakit, musuh, dan bencana, serta merawat mereka setelah mereka terbebas dari bahaya tersebut. Keselamatan, pembebasan, dan dukungan hanya datang dari Tuhan.