Menguak Representasi Budaya Indonesia dalam Iklan Bodrex 2022 - Habibi, Risdan Dwiki; Hariyanto, Didik (Indonesian Culture and Religion Issues, 2024)
Penelitian ini mengkaji representasi budaya Indonesia dalam iklan Bodrex 2022 melalui analisis semiotik, dengan tujuan untuk mengungkap bagaimana simbol-simbol budaya, bahasa, dan tema naratif digunakan untuk membangun makna dalam iklan tersebut. Dengan menganalisis elemen semiotik yang digunakan, termasuk gambar, kata-kata, dan musik, penelitian ini memberikan wawasan tentang strategi yang digunakan untuk menggambarkan budaya Indonesia dalam konteks komersial. Temuan ini berkontribusi pada pemahaman yang lebih dalam tentang dampak sosial dari periklanan dan pembentukan identitas budaya di masyarakat yang beragam seperti Indonesia.