Menata Ruang dan Teknologi: Memahami Peran Sarana dan Prasarana Kantor dalam Mendukung Efektivitas Kerja Karyawan - Aprianti, Dilla; Putri, Widya (Indonesian Journal of Public Administration Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan sarana dan prasarana yang berada di CV. Teknik Sinar Perkasa, Sarana dan prasarana di CV. Teknik Sinar Perkasa terbilang cukup memadai didukung hasil penelitian. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, di mana permasalahan dan data yang ditemukan kemudian dianalisis. Subjek penelitian ini adalah pemilik perusahaan CV. Teknik Sinar Perkasa. Data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara, kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan efektivitas kerja yang baik karena adanya peran sarana dan prasarana yang menunjang pekerjaan di kantor. Pada perusahaan CV. Teknik Sinar Perkasa, sarana dan prasarana yang disediakan cukup memadai akan tetapi kurangnya pemeliharaan dan perawatan sarana menjadi hal yang harus perusahaan perhatikan. Sarana dan prasarana di kantor dibutuhkan oleh karyawan untuk proses penyelesaian tugas dan pekerjaan kantor. Sarana dan prasarana kantor yang memadai dan sesuai dengan kebutuhan karyawan dapat mendukung efektivitas kerja karyawan.