Perlindungan Hukum Investor dalam Transaksi di Bursa Efek Perspektif Hukum Perusahaan - Noesti, Noesti; Khalidya, Diva Azzura; Baaba, Christiana Andria; Hariyanti, Ditha (Indonesian Journal of Law and Justice, 2024)
Lembaga pengawas pasar modal memegang peran penting dalam menjaga stabilitas dan integritas pasar serta melindungi kepentingan investor. Artikel ini mengeksplorasi peran krusial lembaga pengawas dalam mengimplementasikan dan menegakkan hukum pasar modal guna melindungi investor. Melalui penyusunan peraturan, pengawasan entitas pasar modal, penanganan pelanggaran hukum, dan penyediaan edukasi kepada investor, lembaga pengawas membentuk lingkungan pasar yang adil, efisien, dan aman. Dengan demikian, keberadaan lembaga pengawas menjadi kunci dalam memastikan perlindungan investor dan menjaga integritas pasar modal.