KEHIDUPAN SETELAH KEMATIAN MENURUT PERSFEKTIF ULAMA DI KECAMATAN HAUR GADING KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA - Abdul Manaf; Dony Ahmad Ramadhani; Alfianor (Al-Ma'had: Jurnal Ilmiah Kepesantrenan, 2024)
Penelitian ini mengulas tentang pandangan ulama tentang  bagaimana kehidupan setelah kematian menurut ulama di kecamatan Haur Gading kabupaten Hulu Sungai Utara dengan penelitian yang berfokus pada kualitatif menggunakan wawancara dan dokumenter. Penelitian ini diharapkan dapat ini menciptakan penguatan tauhid dan iman seorang hamba terhadap agama yang haq ini yaitu semakin meningkatnya iman dan taqwa seorang hamba  kepada Allah SWT. Fase yang dialami manusia setelah kematian  adalah pertama alam Barzakh, Kedua Yaumul Ba’ats, Ketiga Yaumul Mahsyar, dan terakhir Yaumul Hisab atau hari perhitungan amal